ОГК Групп приступила к горно-проходческим работам на Многовершинном

Проходку горизонтальных горных выработок на подземном участке золоторудного месторождения Многовершинное в Хабаровском крае АО «ОГК Групп» будет вести одновременно с ГРР проектом (предполагает колонковое бурение из ПГВ), выступая в качестве комплексного подрядчика на добывающем объекте.

Согласно техническому заданию объем проходки составит 16231 куб. м (1226 пог. м со средним сечением 13,2 кв. м). Горнопроходческие работы в подземных горных выработках будут вестись одним забоем и предполагают бурение технологических скважин под взрыв, взрывные работы, погрузку и транспортировку горной массы, крепление горных выработок. Ожидаемый срок окончания проекта – июль 2020 года.

Заказчиком по проекту выступает АО «Многовершинное» (входит в состав золотодобывающей компании Highland Gold Mining).

Проект выполнит команда ООО «ДЭТРА» – дочернего предприятия АО «ОГК Групп», специализирующегося на горно-капитальных, горно-подготовительных и очистных работах из ПГВ.

ДЭТРА ведет проходческие работы на участке Многовершинное c созданием собственной инфраструктуры. В частности, производит монтаж водоотлива и вентиляции с использованием собственных вентиляторных и насосных установок; монтаж трубопроводов, обеспечивающих оборудование технической водой, калориферов для поддержания шахтного климата согласно Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности (ФНиП) и другие работы.

Поскольку работы ведутся в одном забое и время сооружения системы выработок определяется мощностью проходческого комплекса, на участке задействована высокопроизводительная горная техника: маневренная двухстреловая бурильная установка AtlasCopco Boomer 282, погрузо-доставочная машина Sandvick LH-410, самосвал Epiroc MT-2010.

Опыт производственной команды ДЭТРА будет востребован в ходе проекта. Подземный участок месторождения характеризуется сложными горно-геологическими условиями: по трассе выработок проходит три (!) разлома.

Месторождение Многовершинное в Хабаровском крае – один из активов компании Highland Gold Mining. Отрабатывается открытым и подземным способом. На последний приходится большая часть от общего объема добычи руды на месторождении.

Highland Gold Mining
Highland Gold Mining – производитель золота с прочной репутацией, управляющий активами мирового класса, расположенными в России. Деятельность компании сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском, Забайкальском краях и Чукотском автономном округе. На сегодняшний день компании принадлежит четыре действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

АО «ОГК Групп»
АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.

До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».

Поделиться статьёй