Компания «АрселорМиттал Темиртау» выполняет обещание по увеличению зарплаты своим сотрудникам

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, возникшую в результате аварии на трубопроводах 10 ноября 2018, из-за которой работа металлургического комбината была остановлена, а работа угольных шахт и рудников – затруднена, компания выполнила свое обещание по увеличению заработной платы работникам. Об этом на очном рапорте сообщил исполнительный директор Вадим Басин.

Компания «АрселорМиттал Темиртау» одной из первых поддержала инициативу Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева о повышении минимальной заработной платы. Генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон в октябре прошлого года на пресс-конференции объявил об увеличении тарифов и окладов.

С 1 января 2019 года тарифы и оклады работников компании увеличены на 8-10%, а также проиндексированы на 50% от уровня инфляции согласно коллективному договору.

Повышение касается сотрудников АО «АрселорМиттал Темиртау» и дочерних предприятий в Казахстане: Стального иУгольного департаментов, ТОО «Оркен», ТОО «Курылысмет», АО «ArcelorMittal Tubular Products Aktau», ТОО «TemirtauAssociates and Ancillaries», ТОО «Окжетпес» и прочих.