Компания «Спирит» отгрузила на прииск «Удерейский» очередную партию винтовых сепараторов

skip-lazy
img-9081-678x509

Очередную партию винтовых сепараторов СВМ-2–750 для доизвлечения золота отгрузила ПК «Спирит» на прииск «Удерейский». Как сообщил генеральный директор производственной компании Михаил Болотин, поставка в этот раз состояла из пяти единиц оборудования. 

ЗАО «Прииск Удерейский» использует технологию винтовой сепарации, разработанную «Спиритом», начиная с 2009 года. Винтовые сепараторы производства иркутской компании успешно применяются при обогащении золотосодержащих россыпей на 250-литровых драгах прииска, в том числе при улавливании мелкого и тонкого золота в основном процессе переработки. Также это оборудование используют при доводке шлюзовых концентратов.

img-9080-509x678

Доля дополнительно извлекаемого тонкого золота составляет от 3 % до 10 % по разным объектам золотодобычи. 

Работу оборудования обеспечивает один рабочий-сепараторщик. Среди его задач ежедневная подготовка оборудования к работе и обслуживание, контроль работы насосных установок, винтовых сепараторов, концентрационного стола СКО-2.

– Опыт эксплуатации показал высокую надёжность винтовых сепараторов  и простоту их обслуживания. Расходов по ремонту и затрат на запасные части нет. В целом затраты на приобретение и монтаж оборудования окупаются в течение одного сезона, – отметил Михаил Болотин. 

Он добавил, что вопрос повышения извлечения тонкого золота при промывке россыпей актуален для многих предприятий, занятых в сфере добычи россыпного золота. 

ЗАО «Прииск Удерейский» – одно из крупных предприятий в Мотыгинском районе Красноярского края. Основная производственная деятельность  – золотодобыча на россыпных месторождениях дражным и гидромеханическим способами. «Прииск Удерейский» ведет разработку месторождений на восьми действующих участках. 

Поделиться статьёй