skip-lazy

Компания УГМК-Телеком участвует в модернизации объектов электроснабжения подземного рудника Гайского ГОКа

kartinka-678x474


Компания УГМК-Телеком выполнила заказ на поставку высоковольтного электрооборудования для Гайского горно-обогатительного комбината в рамках проекта модернизации, которая призвана повысить надежность и качество электроснабжения работающих в шахте подъемных машин и вентиляции.
Как пояснил директор проектного офиса «Электроэнергетика» компании УГМК-Телеком Евгений Нохрин, высоковольтное электрооборудование гарантированно повысит качество подаваемой электроэнергии и обеспечит надежность подземных работ в части безотказного и безопасного электроснабжения Гайского ГОКа.
«Данное оборудование обеспечит уменьшение нагрузки на трансформаторы и коммутацию, продлит срок их эксплуатации. Кроме того, новое оборудование — это возможность стабилизировать и регулировать напряжение, что положительно скажется на снижении затрат на электроэнергию и, соответственно, на экономических показателях всего предприятия», — подчеркнул Евгений Нохрин.
Руководитель проектов УГМК-Телеком Андрей Чигринец добавил, что специалистам компании-поставщика предстоит произвести шеф-монтаж и пуско-наладку высоковольтного электрооборудования. Речь идет об автоматической установке компенсации реактивной мощности, статических компенсаторах и комплекте фильтрокомпенсирующих устройств на номинальное напряжение 6 кВ.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку