skip-lazy

ПАО «Селигдар» и ведущий образовательный центр Восточной Сибири ИРНИТУ усиливают сотрудничество

100-seligdar-678x678

Алдан, Республика Саха (Якутия) – 15 июня 2022 г. ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, и Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) обсудили вопросы развития кадрового потенциала «Селигдара» и реализации совместных долгосрочных программ подготовки специалистов.

В настоящее время в «Селигдаре» (Якутия) работают 38 выпускников ИРНИТУ. В компании отмечают высокий уровень подготовки выпускников Иркутского политеха, который позволяет им занимать должности руководителей высшего звена. Генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов и первый заместитель генерального директора по производству ПАО «Селигдар» Николай Гончаров получили образование в Иркутском политехническом институте.

В ходе совещания делегация ИРИНИТУ и Холдинг договорились провести в течение года цикл презентаций для студентов ИРНИТУ, чтобы представить карьерные возможности работы в «Селигдаре», социальные гарантии, подробнее познакомить с социальными программами компании.

ПАО «Селигдар» реализует Стратегию устойчивого развития, которая охватывает не только производственные направления, но и большой спектр социальных программ, направленных на обеспечение безопасных и комфортных условий труда, благоустройство жилья и развитие инфраструктуры рабочих поселков. Компания строит свой коттеджный поселок недалеко от предприятия. Также в «Селигдаре» выстроена система подготовки специалистов, предоставляющая широкие возможности для профессионального развития и роста.

Холдинг сотрудничает с более 20 российскими образовательными организациями в части развития кадрового потенциала, организации практик и стажировок, популяризации горных профессий, трудоустройства. В 2020 году на средства «Селигдара» отремонтирована учебная аудитория Иркутского национального исследовательского технического университета, в этом году – организована зона коворкинга.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку