skip-lazy

«Кумроч» позволит создать тысячу рабочих мест на Камчатке

vef

«Быстринская горная компания» (входит в структуру «Атом Голд») присоединилась к ТОР «Камчатка». Соответствующий документ был подписан между руководством компании и представителями КРДВ в рамках Восточного экономического форума, проводившегося с 5 сентября по 8 сентября 2022 года.

Благодаря получению статуса резидента компания получит поддержку в реализации инвестпроекта «Кумроч», в рамках которого будет создано одно из крупнейших золотодобывающих предприятий на Камчатке. Запуск будущего производства состоится в 2026 году.

Реализация проекта позволит создать в регионе порядка тысячи новых рабочих мест. Как подчеркнул Валерий Борисов, гендиректор компании «Атом Голд», присоединение к ТОР также позволит принять участие в подготовке квалифицированного персонала для горнодобывающей отрасли в сотрудничестве с учебными заведениями Камчатского края. Кроме того, он рассказал, что «Быстринская горная компания» присоединилась к программе «Профессионалитет» и в ближайшие 1,5 года выделит порядка 100 млн. руб. на мероприятия данного проекта.

Программа «Профессионалитет» реализуется в регионе с 01.09.2022 г. В ней участвуют как учебные заведения, так и промышленники. Программа нацелена на развитие профессиональных компетенций, которые позволят учащимся максимально быстро адаптироваться к реальным условиям производства и особенностям будущей профессии.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку