skip-lazy

Лаборатория Быстринского ГОКа получила новое оснащение

120321-2-678x452

Новый 3D-принтер поступил в распоряжение лаборатории управления автоматизации в промышленности Быстринского горно-обогатительного комбината. На данный момент он задействован в создании деталей из пластика для промышленных приборов, что помогает быстрее ремонтировать оборудование.

Инженер управления Николай ЩАПОВ рассказал об особенностях 3D-принтера. Из его рассказа следует, что широкоформатный Raise3D Pro2 Plus может печатать детали со сложной формой, такие, как ручки для переключателей и приборные корпуса, а также иные пластиковые комплектующие, которые периодически нуждаются в замене. Размеры деталей на печать ограничиваются высотой в 60 сантиметров и квадратом со стороной 30 сантиметров.

Изготовление запчастей прямо на производстве позволяет больше не ждать доставки от производящих их предприятий, как это было ранее. Принтер создаёт детали, по качеству способные конкурировать с теми, что продаются в свободном доступе. Они уже эксплуатируются на предприятиях горно-обогатительного комбината, однако, все приборы введены в эксплуатацию недавно и для них нечасто требуются запчасти, и принтер пока работает в режиме низкой нагрузки.

Принтер несложен в использовании и не испытывает дефицита расходного материала для картриджа. Кроме того, прибор позволяет прямо из кабинета отправить на печать виртуальную модель детали, что исключает обязательное нахождения работников в лаборатории.

Максим ЖАЛНИН, возглавляющий направление промавтоматизации, отметил, что принтер – не единственное уникальное техническое решение из тех, которые имеются в распоряжении лаборатории. Благодаря различным измерительным приборам и испытательным установкам лаборатория способна самостоятельно находить и устранять неисправности в электронных приборах. Это позволяет реже обращаться из-за поломок к сторонним предприятиям, что сокращает время на ремонт.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку