skip-lazy

Три разреза УГМК оснастили карьерной техникой

img-1933-1--678x509

Новые карьерные самосвалы поступили в распоряжение АО «Кузбассразрезуголь» (входит в структуру УГМК). 15 машин уже были введены в эксплуатацию, а ещё дюжина в данный момент находится в процессе сборки. Всего для Кедровского и Калтанского, а также для Бачатского разрезов в 2021 году в соответствии с договором с БелАЗом в общей сумме заказана 41 машина.

По словам руководителя автоколонны №2 Дениса НАУМОВА, в текущем году Кедровский угольный разрез получит 17 самосвалов. Из них 10 уже находятся в работе, а ещё пять поступят в течение весны – сейчас они находятся на этапе сборочных работ.

В числе закупленных машин преобладает модель БелАЗ-75306, рассчитанная на перевозку 220 тонн груза (40 шт.). Для угольных разрезов предприятие в основном задействует экскаваторы, которые за один подход выкапывают большой объем породы, поэтому высокая грузоподъёмность БелАЗов почти незаменима в этих процессах и позволяет добиться наибольшей эффективности при добыче.

Другая же модель, БелАЗ-7513D массой 130 тонн, будет испытана в ходе эксплуатации на Краснобродском разрезе. Особенность машины в том, что она оснащена двигателем Weichai, который, как правило, не устанавливается на эту модель.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку