«Мечел-Сервис» поставляет металлопрокат для сооружения коронавирусных медицинских центров


«Мечел-Сервис», сбытовое подразделение ГК «Мечел» отгружает металлопрокат для быстровозводимых инфекционных больниц в нескольких регионах РФ.

Согласно плану по предотвращению широкого распространения коронавируса, утвержденному кабинетом министров, начата постройка медцентров, которые будут принимать пациентов с инфекционными заболеваниями. Работы стартовали и проводятся круглые сутки.

Минобороны подключилось к проекту и ускорит сооружение 16 объектов. «Мечел-Сервис» по заявкам подрядчиков поставляет металлический прокат под сооружение многофункциональных медцентров в разных регионах: Оренбургская обл., Волгоград, Одинцово. Также отправлены грузы в Петропавловск-Камчатский и Новосибирск.

При проведении работ применяют арматуру, лист и стальные балки, производимые Челябинским металлургическим комбинатом.

На данный момент «Мечел-Сервис» входит в число поставщиков материалов для сооружения объекта на территории Вороновского поселения в Москве. Это дополнительный модуль к стационару в Коммунарке – основного лечебного учреждения заболевших коронавирусом в Москве. Сюда уже было доставлено свыше 5 000 тонн арматуры.

О. Коржов, руководитель ПАО «Мечел» пояснил, что на данный момент главной задачей компании является обеспечение металлопрокатом всех строящихся медицинских центров, чтобы завершить работы в кратчайшие сроки. Компания делает все для того, чтобы материалы прибывали на объекты как можно скорее.

Поделиться статьёй