skip-lazy

«Металлоинвест» повышает качество продукции

cropped-jsa-group-metalloinvest-logo-t

На Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева (входит в структуру «Металлоинвест») состоялся запуск нового комплекса дообогащения концентрата (далее – КДО). Работа над проектом велась в течение двух лет, а суммарные вложения насчитывают порядка 15 млрд. руб. Комплекс будет действовать в опытно-промышленном режиме.

Мощность КДО рассчитана на производство более 16 млн. т. ежегодно. В это число войдут разные марки концентратов, содержание Fe в которых будет достигать 71%. Комплекс задействует операции тонкого грохочения, доизмельчения и флотации. Количество техники, задействованной в техпроцессе, превышает 85 единиц: это свыше двух десятков грохотов, 58 флотоустановок, три мельницы.

Для осмотра КДО ГОК посетили гендиректор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев и глава региона Роман Старовойт. Назим Тофикович подчеркнул, что цель КДО – обеспечить повышение качества выпускаемой железорудной продукции. Это, в свою очередь, позволит изготавливать окатыши с улучшенными параметрами.

Роман Старовойт сказал, что реализация подобных производственных проектов позволяет области укреплять экономический и развивать промышленный потенциал.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку