Minetech Machinery открыла два новых филиала в России

Подразделения компании Minetech Machinery, официального дистрибьютора техники горного класса Hitachi Construction Machinery, заработали в Магадане и Старом Осколе.

Решение открыть представительство в Старом Осколе было принято исходя из перспективы тесного сотрудничества со Стойленским ГОКом, а также в связи с удобным расположением вблизи бассейна Курской магнитной аномалии, Лебединского ГОКа (г. Губкин) и Михайловского ГОКа (г. Железногорск), где работает горная техника Hitachi. На территории двух последних комбинатов Minetech Machinery имеет склад запасных частей и ГСМ, ремонтную мастерскую и офисное помещение.

Основной объем инвестиций был направлен на аренду офиса площадью 50 кв. м. и склада запасных частей и ГСМ площадью 600 кв. м, приобретение четырех сервисных автомобилей, двух передвижных автомастерских, инструментов и оборудования. Склады заполнены запчастями и расходными материалами на сумму порядка 32 млн рублей.

«В случае внепланового простоя одной единицы карьерной техники предприятие несет огромные убытки. Например, если встает экскаватор, то и работающие вкупе с ним самосвалы останавливаются. Поэтому для клиентов, использующих спецтехнику горного класса, первостепенное значение имеет максимальная близость профессиональной сервисной команды дилера к месту эксплуатации машин и наличие запчастей на складе. На дорогу от филиала Minetech Machinery до карьеров, где работает техника Hitachi, уходит не более часа», – рассказывает Александр Иванов, руководитель подразделения Minetech Machinery в Старом Осколе.

В подразделении Minetech Machinery в Магадане уже функционирует офис продаж. Склад запасных частей и расходных материалов готовится к открытию в ближайшее время.

«Запуск подразделения в Магадане стал очередным этапом долгосрочной инвестиционной стратегии компании и ответом на возрастающие запросы клиентов. Выбору города для открытия представительства Minetech Machinery предшествовала скрупулёзная работа по изучению промышленности региона. Положительно повлияли такие факторы, как существенный экономический рост в Магаданской области, высокая концентрация текущих и потенциальных заказчиков, при этом значительная удаленность региона и отсутствие транспортной доступности. Открытие представительства компании в Магадане позволяет оперативно реагировать на запросы заказчиков, возникающие в процессе приобретения и эксплуатации горной техники», – говорит Владислав Забродин, руководитель подразделения Minetech Machinery в Магадане.

Сервисная служба Minetech Machinery во всех российских подразделениях оказывает полный спектр услуг, в который входит сборка и ввод в эксплуатацию новой техники, техобслуживание,

ежедневный мониторинг состояния машин со снятием показаний с бортового компьютера, составление ежедневных отчетов о работе спецтехники и многое другое. Кроме того, компания предоставляет различные варианты сервисных договоров, в одном из которых предполагается круглосуточное присутствие механиков компании на территории рудоуправления заказчика.

Обратившись к официальному дистрибьютору горной техники Hitachi, клиенты могут воспользоваться программой восстановления комплектующих и запасных частей. При своевременном проведении ремонта они получают выгоду не менее 25% от стоимости нового компонента.

Справка о компании Hitachi Construction Machinery Eurasia:

Hitachi Construction Machinery входит в четверку мировых лидеров среди производителей строительного и горнодобывающего оборудования*. Hitachi Construction Machinery Eurasia поставляет на рынок России и стран СНГ широкий ряд техники: гидравлические гусеничные экскаваторы эксплуатационной массой от 800 кг до 800 тонн, колесные гидравлические экскаваторы, фронтальные колесные погрузчики, самосвалы с жесткой рамой, гусеничные краны и технику специального применения.

В 2013 году в Тверской области начал работу завод по производству гидравлических экскаваторов. Общая площадь комплекса составляет 40 гектаров, площадь предприятия – 37 000 кв. м. Производственная мощность завода – 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 20-30 тонн) в год. На данный момент на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia производятся 6 моделей экскаваторов.

Компания имеет офис продаж и склад запчастей в Москве, а также широкую дилерскую сеть с более чем 60 филиалами.

____________________________________________________________________________

Справка о компании Minetech Machinery:

Minetech Machinery – единственный официальный дистрибьютор Hitachi Construction Machinery в России, уполномоченный продавать технику горного класса (гусеничные экскаваторы массой от 100 до 850 тонн, карьерные самосвалы с жесткой рамой), запасные части к ней, а также оказывать техническое обслуживание.