skip-lazy

Министр природы России рассказал о ближайших планах в сфере недропользования

cropped-minprirodi-678x382

Глава Минприроды Александр КОЗЛОВ рассказал о планах по изменению законодательства в области недропользования. По словам министра, к настоящему моменту ведомством подготовлены и направлены в Правительство РФ изменения, предлагающие новый порядок привлечения инвестиций. В частности, после утверждения поправок, станет возможным привлечение частных инвестиций на ранних этапах работ по исследованию недр.

Другая инициатива – стимулирование иностранных резидентов к формированию юридических лиц в России для пользования недрами. Александр КОЗЛОВ отметил, что в настоящий момент иностранные предприятия могут только получить лицензионные документы на недропользование, но не обязаны создавать юрлица. Он также подчеркнул, что ведомство не планирует отзывать действующие лицензии у иностранных недропользователей.

Также министр рассказал о мерах в области цифровизации, предпринимаемых ведомством. По его словам, до конца следующего года госбаланс запасов ископаемых будет переведен из бумажного формата, насчитывающего в настоящий момент 18 томов, в электронный. А до конца 2022 года ведомство создаст госкадастр нераспределенного фонда.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку