Мы разные, но мы едины!

В преддверии Дня независимости Республики Казахстан на сцене КарГИУ прошел традиционный, десятый по счету, Фестиваль национальных культур. Больше двенадцати национальных культурных объединений принимали участие в праздничном мероприятии.


Организаторами сегодняшнего мероприятия выступили Казахский культурный центр АО «АрселорМиттал Темиртау», этнокультурное объединение АО «АрселорМиттал Темиртау», ТМК и филиал партии «Нур Отан» работающих в АО «АрселорМиттал Темиртау».

На Фестивале каждый желающий мог поучиться игре на национальных казахских музыкальных инструментах, узнать секреты мастерства народного рукоделия. Было организовано традиционное чаепитие. А затем состоялась торжественная программа, во время которой прозвучали слова поздравления от представителей руководства АО «АрселорМиттал Темиртау», филиала партии «Нур Отан» работающих на комбинате, представителей руководства области и этнокультурного объединения АО «АрселорМиттал Темиртау». Каждый из выступавших отметил важность события, пожелал многонациональному городу и республике в целом дальнейшего процветания, стабильного развития и укрепления межнациональных отношений. Каждому этнокультурному центру были вручены поздравительные грамоты в честь 27-летия независимости Казахстана за неоценимый вклад в общее дело развития многонационального государства.

– Фестиваль этнокультурных центров – это очень символично. Это – демонстрация сплоченности жителей нашего города, нашей страны, где каждая нация имеет возможность саморазвития. Сегодня все показывают свои творческие успехи, а это и есть воплощение в жизнь политики межнациональных отношений, – убежден один из почетных гостей праздника Серик Боранбаев.

– Мы так рады, что сегодня выступаем на этом празднике, – говорит воспитанница Казахского культурного центра АО «АрселорМиттал Темиртау» Фатима Догдирхан. – День независимости Казахстана – счастливый день для всех жителей нашей страны. Спасибо АО «АрселорМиттал Темиртау» за то, что помогает нам реализовать свои творческие способности, тем самым помогая нам сохранить национальные традиции.

– Спасибо огромное за такой праздник! Мы благодарны за возможность участия в этом Фестивале культур. Хотелось бы отметить отличную организацию мероприятия, которое показывает, что мы – одна дружная семья, независимо от национальности, – считает представитель русского этнокультурного центра «Берегиня» Людмила Рогова.

Концертная программа, где были представлены выступления каждого культурного центра, никого не оставила равнодушным. Яркие национальные костюмы, танцы, песни – все поддерживало по-настоящему праздничную атмосферу.