Осеннее новоселье

В торжественной обстановке на мартеновском шлаковом отвале станции  «Копровая» УЖДТ АО «АрселорМиттал Темиртау»  был открыт комплекс санитарно-бытовых помещений на базе блок контейнеров. Это новое строение для сотрудников, где они смогут переодеваться, принимать пищу и мыться после рабочей смены.

Раньше это были капитальные строения, возведенные в шестидесятых годах на фундаменте. Однако со временем эти строения пришли в негодность, и санитарно-гигиенические условия не соответствовали нормам, поэтому использовать их по назначению не представлялось возможным. Сотрудникам шлакоотвала, а их 12 человек, приходилось ездить на станцию «Копровая»  для того, чтобы переодеться, покушать, помыться в душе. Это занимало определённое время на дорогу. Отсюда и возникла необходимость строительства нового комплекса. В связи с этим было составлено техническое задание, проведён тендер и определён подрядчик. В июне 2020 г. было начато строительство.

Бытовые помещения сделаны из морских контейнеров, которые объединены под общее основание и кровлю. Чтобы внутри помещений не было холодно, были утеплены стены, пол и потолок.

В новом санитарно-бытовом помещении предусмотрено абсолютно всё: раздевалки, комната для сменно-встречных собраний, приёма пищи, душевая. Так как на отвале нет водопровода, были предусмотрены специальные ёмкости под воду, которые закачиваются снаружи водовозами. Теперь там есть хозяйственная, питьевая и горячая вода. Для этого специально поставили водонагреватели. С появлением санитарно-бытовых помещений условия для работников улучшились во много раз.

– Мы постарались предусмотреть всё, что было необходимо рабочим. Гарантия на данное строение один год, так что эти осень и зиму будем наблюдать, как себя поведет этот комплекс. Если будут какие-то нарекания, подрядчик, выполнявший работы, будет их устранять, – говорит менеджер по проектам техотдела УЖДТ АО «АрселорМиттал Темиртау» Арман Альжанов. 

– Я хочу поблагодарить руководство и профком УЖДТ и АО «АрселорМиттал Темиртау» за помощь и содействие в организации постройки такого грандиозного проекта. Это улучшит рабочим бытовые условия. Естественно, когда улучшаются бытовые условия, это радует. Вот и наши сотрудники очень рады, – говорит мастер службы пути УЖДТ АО «АрселорМиттал Темиртау» Сергей Семенюк.

Сдача объекта прошла в торжественной обстановке. На открытие комплекса санитарно-бытовых помещений приехали исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин, председатель профкома «Жактау» Виктор Щетинин и др. Гости перерезали красную ленточку и вручили ключ от комплекса. После официальной части гостей пригласили в новое строение и напоили чаем. Председатель профкома «Жактау» Виктор Щетинин в честь открытия комплекса подарил сотрудникам мартеновского шлакового отвала микроволновую печь.     

Поделиться статьёй