skip-lazy

На территории Анадырского района начнется добыча золота

s1200-678x369

Администрацией Анадырского г-на 16 июня было организовано обсуждение освоения карьера, находящегося на территории участка «Горный». Планируется добывать золотоносную руду открытым методом с 2020 до 2031 года.

В. Мещеряков, курирующий экологию в ООО «Канчалано-Амгуэмская площадь», руду будут перерабатывать на ЗИФ «Рудник Валунистый». На карьере не будут делать инфраструктуру, рабочие просто будут доставляться на смену.

На участке нет населенных пунктов, он не относится к охраняемым землям. При проведении работ будет соблюдаться регламент по уменьшению негативного воздействия на природу. Образовывающиеся во время работы отходы будут обезвреживаться в инсинеративной установке и по мере накопления вывозиться для дальнейшего захоронения.

В. Булавкин, тех. Директор ООО «КАП» отметил, что на предприятии не хватает квалифицированных кадров, поэтому у местных жителей появится возможность трудоустройства.

На вопрос о большом скоплении пустых бочек на территории карьера представители недропользователя ответили, что сейчас ведется подготовка, в ближайшем времени весь металлический лом будет вывезен и утилизирован.

Общественная комиссия приняла и одобрила комплекс мероприятий по защите природы и отметила важность соблюдения всех законодательных норм при добыче золота.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку