skip-lazy

На территории карьера ЕВРАЗ КГОК начнет работу первый в РФ экскаватор P&H-2300


Техника прибыла на Качканарский ГОК и будет работать на Северном карьере. Техника американского производства будет использоваться для загрузки железной руды в забое.

Д. Новоженов, руководящий дивизионом «УРАЛ» рассказал, что это первая подобная машина, которая начнет добычу руды. До этого модель P&H-2300 применялась преимущественно на угольных забоях.

Сборка экскаватора длилась 3 месяца, за это время прошли обучение операторы. Основной плюс техники – двадцатикубовый ковш с зубьями из сверхпрочного металла. Современная система управления, компьютерный контроль всех узлов и специальная подсветка, выделяющая опасную зону вокруг техники делают работу безопасной.

Технику приобрели по Программе стратегического развития. За прошедшие 6 месяцев уже было закуплено 5 грузовиков БелАЗ грузоподъемностью 240 т, которые обошлись в 800 млн. руб., экскаватор стоит 600 млн.

А. Принев, занимающий должность исполнительного директора на ЕВРАЗ КГОК отметил, что подобная техника есть далеко не на каждом открытом ГОКе. Он уверен, что она поможет увеличить производительность труда.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку