skip-lazy

Неуклонный рост АО «Стройсервис»: итоги 2021 года

1965bd

Эффективность инвестиционной политики АО «Стройсервиса» дала ощутимые плоды по итогам прошедшего года. Так, совокупная производственная мощность предприятий компании возросла на 2,5 млн. т. (до уровня в 16,7 млн. т.), что составляет порядка 17% прироста. В ходе реализации инвестиционных преобразований было создано около 1 тыс. новых рабочих мест, что почти на 9% больше, чем было до этого. Почти 10 тыс. человек заняты непосредственно в процессах добычи сырья.

Наиболее значительный рост показал разрез «Пермяковский»: увеличение мощности составило более четверти от уровня добычи предыдущего года. На втором по значимости прироста оказался «Березовский» разрез, где рост показателей составил почти 20%.

Прирост мощности обогатительных фабрик составил 37% по сравнению с предыдущим периодом и достиг значений в 12 миллионов тонн сырья.

Поставки оказались распределены между внутренним и экспортным рынками почти поровну, составив в общей сложности более шестнадцати миллионов тонн вместе с приростом почти в 3,5 тонны. Крупные партии были направлены в Китай, Японию, Корею, Польшу и Турцию. Внутри рынка основными покупателями оказались крупные металлургические компании и энергостанции.

Компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует к следующему году увеличить общий объем добычи еще на 5 миллионов тонн.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку