Новый ГОК будет построен в Челябинской области

Проект «Южуралзолота» по сооружению комбината был одобрен советом директоров АО «ЮГК». Он будет построен на территории месторождений «Западный Курасан» и «Южный Курасан».

Предприятие будет строиться в рамках реализации стратегии развития компании. По документации предполагается инвестирование на сооружение всех необходимых объектов в сумме 250 миллионов долларов США.

Площадка под строительство находится на территории, которая используется «ЮГК» еще с 2007 года. Там производится добыча полезных ископаемых, а также проверяются методики обогащения упорных руд. На сегодняшний день специалисты подобрали подходящую схему, обеспечивающую наилучший результат.

Будет построена не только золотоизвлекательная фабрика. Также предусмотрено строительство всей необходимой инфраструктуры: водозаборные и очистные системы, технологические, бытовые и административные объекты, энергетическая подстанция, электрическая линия на 100 кВт, подъездные дороги, газопровод.

Специалисты оценивают запасы на разрабатываемых месторождениях в 60 миллионов тонн. Из них будет добыто порядка 80 т золота и 250 т серебра.

После ввода предприятия в эксплуатацию и выхода на полную мощность за год будет перерабатываться 4 миллиона тонн руды. Объем производимого золота составит от 3,5 до 4 т за год.

Если работы будут выполнены по плану, то золотоизвлекательный комбинат будет введен в эксплуатацию 1 января 2022 года. В течение 4 лет будет создано порядка 1 200 дополнительных рабочих мест

Поделиться статьёй