skip-lazy

«Норникель» нашел замену импортному шахтному оборудованию

cropped-nornickel-logo-678x452

Предприятием «Уралмашзавод» (в структуре «УЗТМ-КАРТЭКС») было успешно завершено создание шахтной подъемной машины МК 5х4 (далее – ШПМ) для проведения операций в копре шахты. Разработка и изготовление проводились по заказу ГМК «Норникель».
ШПМ будет задействована на Октябрьском руднике в качестве замены аналогичного импортного оборудования. Машина рассчитана на подъем груза массой в 25 тонн за один цикл. Максимальная высота подъема составляет 1,132 км. Как рассказал Александр МИЛЮЧЕВ, главный инженер проекта, предприятию предстоит выполнить непростую задачу при монтаже: так, необходимо провести интеграцию системы управления ШПМ с автосистемой управления тормозом. Подобную операцию специалисты «Уралмашзавода» будут выполнять впервые.
В настоящий момент предприятие проводит отгрузочные работы. Кроме того, в процессе разработки находятся еще 2 ШПМ для ГМК «Норникель» – они найдут применение на Таймырском руднике. В данных машинах будут предусмотрены системы видеоконтроля, которые позволят осуществлять мониторинг подъемного комплекса и диагностику узлов и элементов в удаленном режиме.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку