skip-lazy

Обогатительная фабрика в миниатюре: инновации «Металлоинвеста»

На базе Михайловского ГОКа (входит в структуру «Металлоинвеста») прошёл запуск уникальной, единственной в стране установки для проведения промышленных опытов и тестов с целью моделирования, и разработки обогатительных процессов (ОПУ).

opu

ОПУ состоит из шести модульных систем, в совокупности включающих в себя более тысячи установок для воспроизводства всех видов подготовки и обогащения руды. В оснащение ОПУ входят приборы, системы автоматизации, контроля и дистанционного управления от известных мировых производителей. Это дает возможность пронаблюдать за ходом обогащения в разных ситуациях, изменять процесс, добавлять или убирать отдельные этапы, оптимизировать операции и испытывать проектные разработки без существенных затрат для производства в короткие сроки. Одна из основных задач ОПУ на сегодня – отработка собственных технологий обогащения окисленных кварцевых пород.

По словам Рината ИСМАГИЛОВА, возглавляющего горный дивизион, ОПУ является подтверждением первенства «Металлоинвеста» в инновационном подходе к созданию новых вариантов премиального продукта. ОПУ – это компактная версия настоящей обогатительной фабрики, с помощью которой компания может воспроизвести любую технологию обогащения, чтобы оценить ее экономическую эффективность и качество готового продукта, в условиях, почти воспроизводящих промышленные. При этом ОПУ не требует монтажных работ, мобильна и легка в транспортировке.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку