skip-lazy

Оленегорский ГОК инвестирует в обновление автопарка

olkon-678x452

Оленегорский ГОК (входит в структуру ПАО «Северсталь») приобрел два 6-кубовых фронтальных погрузчика Volvo. Новую технику задействуют на участке дробления.

Как рассказал Константин МЕДЫНЦЕВ, начальник автоколонны, закупленные фронтальные колесные погрузчики имеют преимущество в мобильности в сравнении с экскаваторами. Он подчеркнул, что в условиях ГОКа, где работы проводятся сразу на нескольких карьерах, это позволяет в разы сократить время на перегон техники от одного забоя до другого. При этом не требуется привлечение дополнительных «рабочих рук».

Погрузчики стали не единственным приобретением предприятия: в рамках инвестиционной программы, реализуемой в текущем году, ГОКом были закуплены также 6 автосамосвалов Komatsu, экскаватор ЭКГ-15, два 136-тонных БелАЗа. Данные машины в настоящий момент находятся на стадии ввода в эксплуатацию. Помимо непосредственно карьерной техники для производственных процессов, ГОК инвестирует и в закупку вспомогательных машин – текущим летом была приобретена поливальная машина, а до конца года ожидается поступление перегонной станции, тележки для транспортировки экскаваторов, 3-х кубового погрузчика.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку