skip-lazy

Запасы месторождения им. Б.К. Михайлова поставлены на госбаланс

kabardina-678x444

Госкомиссия по запасам (далее – ГКЗ) подтвердила выводы специалистов Росгеологии о запасах месторождения им. Б.К. Михайлова (Кабардино-Балкарская Республика). На госбаланс были поставлены запасы рудного золота С1+С2 в размере порядка 88 т.

Сергей ГОРЬКОВ, возглавляющий Росгеологию, рассказал, что данное месторождение золота на текущий момент является крупнейшим в Европейской части РФ, а также, согласно проведенному геолого-экономическому анализу, демонстрирует высокую рентабельность. По его словам, производительность комбината, который в будущем может быть построен для добычи и отработки запасов месторождения, может достигнуть 3,6 миллионов тонн руды ежегодно.

В соответствии с ТЭО, разработанном сотрудниками Росгеологии в ходе работ по анализу и оценке величины запасов, срок окупаемости вложений в добычу и переработку золота на месторождении им. Б.К. Михайлова составит не более семи лет. При этом ожидаемый чистый доход достигнет трех миллиардов рублей (при условии индекса доходности в 1,12 и внутренней нормы прибыли 17,26%). Согласно ТЭО, на месторождении предпочтительна добыча открытым способом. Уровень извлечения золота составит 85,5% при использовании схемы переработки сырья с применением прямого сорбционного цианирования.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку