skip-lazy

На строительство Баимского ГОКа будет направлено 8 млрд. долларов

baimskaya-678x358

В ходе VII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» стал известен объем инвестиций, который будет направлен на создание горно-обогатительного комбината на месторождении Песчанка (Чукотский АО). Как рассказал Георгий ФОТИН, исполнительный директор компании KAZ Minerals, инвесторы вложат в строительство Баимского ГОКа восемь миллиардов долларов. К настоящему моменту из этой суммы 35 млрд. руб. в развитие будущего производства уже вложила KAZ Minerals.

Запуск ГОКа намечен на 2027 год. Проект предполагает сотрудничество KAZ Minerals и ГК «Росатом» в части обеспечения объекта необходимой энергией: так, будут построены 4 плавучих АЭС и терминалы для их размещения. Согласно планам, создание энергоснабжения в подобном формате потребует вложений в 140 млрд. руб.

Помимо этого, в ходе реализация проекта уже до конца текущего года проводится строительство взлетно-посадочной полосы. Также планируется поработать над созданием автотранспортной инфраструктуры: так, Георгий ФОТИН отметил, что компания за счет собственных средств построит 200 км дороги от месторождения и до г. Билибино.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку