ПАО «Селигдар» готова начать переработку самолазовских руд в 2020 году

В следующем году будет закончено сооружение печи с уникальными характеристиками обработки руд.
Специалисты компании прогнозируют первый запуск системы, обрабатывающей руду, добытую на Самолазовском месторождении, не позже марта следующего года.
Уполномоченный представитель пояснил, что система разработана индивидуально для эффективного извлечения из упорной самолазовской руды золота. Сложность состоит в том, что требуется первоначальный обжиг породы, после которого проводится кучное выщелачивание.
Для обеспечения оптимальных показателей при термообработке нужно поддерживать постоянную температуру от 600 до 650 градусов в течение 15 минут.
На данный момент конструкция собирается, работы начались 4 месяца назад. На сегодняшний день ведутся работы по футеровке, сооружение уже поставили на стационарные опоры и отцентровали. Это система барабанного типа, в которой предусмотрена система рекуперации, газоочистки. В конструкцию входит высокоэффективная длиннофакельная горелка, труба с охладителем и другие узлы.
Все работы осуществили специалисты ООО «ПКФ Тульские машина»

К сведению
Золотоносное месторождение Самолазовское находится в Республике Саха, в Алданском улусе (порядка 56 км к югу от города). Согласно исследованиям геологов запасы руды доставляют более 7 тонн.

Поделиться статьёй