Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Парк горной техники обновляется на Гайском ГОК

Сотрудники Шахтостроительного управления, относящегося к Гайскому ГОКу (структурное подразделение Уральской горно-металлургической компании) получили новые машины: Hencon Transvers Dual Lift, произведенную красноярской компанией «Хенкон Сибирь» и буровую дизельную установку на колесном ходу Sandvik DD311-40, изготовленную финским производителем «Sandvik Mining and Constrution OY Lyon», эта модель оснащена гидравлическим перфоратором.

В. Корпачев, руководитель отделала ОГМ управления по строительству, пояснил, что буровую технику будут использовать в шпурах всех типов. Диаметр пробуриваемых отверстий от 43 до 64 мм, а максимальная глубина 2 м. Данная техника полностью автономна, а перфоратор HLX5 отличается высокой мощностью и долговечностью. На данный момент техника уже работает под землей на глубине 1230-1390 метров.

Hencon Transvers Dual Lift будет использоваться на вспомогательных работах при транспортировке материалов и осуществлении строительных работ. На ней установлен кран-манипулятор (грузоподъемность 2 т), сварочный трансформатор на гидроприводе и кузов для размещения грузов.

В. Корпачев рассказал, что это первая подобная модель, прибывшая на разрез. Но она сразу зарекомендовала себя хорошо и будет активно использоваться для разных целей. Мобильность, хорошее техническое оснащение обеспечат проведение грузоподъемных, сварочных работ там, где сложно провести их с помощью штатного оборудования.

Сотрудники, которые закреплены за техникой и будут работать на ней отметили удобство трехместной кабины с хорошим обзором, вентиляционной системой, информативным дисплеем со всей необходимой информацией. Она безопасна в использовании, так как оснащена системами FOPS (защита от падающих элементов) и ROPS (защита от опрокидывания). Модель отвечает всем требованиям безопасности, предъявляемым к машинам, работающим под землей.

В. Балаков, руководящий Шахтостроительным управлением, отметил, что обновление парка техники нужно для выполнения увеличивающегося объема работ по всем направлениям.

За этот года на Гайский ГОК прибыло уже 27 единиц техники. Это вспомогательные механизмы, машины для погрузки и транспортировки, буровые механизмы и т.д.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку