OREAS: от породы к эталону по Вашему заказу!

Австралийская компания ORE Research & Exploration Pty Ltd (ORE) является ведущим мировым производителем стандартных образцов (СО) состава руд и горных пород OREAS и с 1988 года оснащает своей продукцией свыше 2200 горнодобывающих предприятий по всему миру. 

Компания ORE разработала более 245 наименований стандартных образцов OREAS и продолжает совершенствовать и пополнять свою линейку. Более того, в случае, если клиенту не удалось подобрать подходящий СО, ORE предлагает возможность изготовления стандартных образцов на заказ. Заказчику достаточно предоставить техническое задание и материал для изготовления, либо только техническое задание, а материал специалисты ORE подберут самостоятельно в соответствии с требованиями заказчика. В качестве материала могут быть использованы руда, керн, остатки пульпы, хвосты и т.д.

Процесс изготовления стандартного образца включает в себя следующие обязательные стадии:

  1. Создание проекта – подробное описание всех этапов обработки материала, включая требования к аппаратной составляющей.
  2. Сушка исходного материала – удаление влаги при 105 ֯С для несульфидных руд и при 85 ֯С для сульфидных руд и концентратов.
  3. Дробление (для крупного материала) – раскрытие зерен различных минералов, тесно переплетенных и сросшихся между собой.
  4. Измельчение до 98% -75 мкм или 100% -30 мкм в зависимости от требований Заказчика.
  5. Смешивание – гомогенизация стандартного образца. Диапазон смешивания составляет от 10 кг до 10 тонн. Оценка однородности проводится при помощи инструментального нейтронно-активационного анализа для всех руд и концентратов.

Стандартные образцы изготавливаются партиями от 100 кг до 12 000 кг в фасовке от 5 г до 200 кг. Полностью автоматизированная упаковочная линия выпускает стандартные образцы в плотных фольгированных саше фасовкой от 5 г до 250 г. Саше изготовлены из высококачественной ламинированной фольги, которая обеспечивает прочность и долговременную защиту от кислорода и влаги. Саше также маркируются – наносится информация о наименовании образца и дате производства. При необходимости можно удалить маркировку обычным бытовым растворителем. Для реакционноспособных материалов (например, сульфидов) в упаковку закачивается азот, которые обеспечивает долговременное хранение и стабильность стандартного образца. Также используются следующие виды упаковки:

  • – вакуумные мешки: от 500 г до 10 кг;
  • – банки с широким горлом: от 500 г до 2,5 кг;
  • – ящики: от 10 кг до 20 кг;
  • – стальные бочки: от 100 кг до 200 кг.

Далее стандартный образец отправляется на сертификацию, которая проводится в соответствии с международными требованиями. Компания ORE использует минимум 10 лабораторий для проведения межлабораторных исследований, подтверждающих концентрацию аналитов в стандартном образце.

Сертификат стандартного образца включает в себя:

  • аттестованные значения аналитов;
  • оценку однородности;
  • интервалы абсолютных и относительных стандартных отклонений;
  • 95% доверительные и толерантные интервалы;
  • графическое представление результатов анализа образца;
  • таблицы с результатами от всех лабораторий-участников МСИ.

В компании Ore Research & Exploration к производству СО на заказ относятся с тем же уровнем ответственности, как и к производству всей линейки OREAS. На графике ниже изображена эффективность изготовления стандартных образцов обычными методами в сравнении с методами производства компании ORE. Результат очевиден.

Сроки производства СО зависят от объема заказываемой партии. Индивидуальные партии (1 СО = 100 кг) изготавливаются за 16 недель, а крупные партии (6 СО по 300 кг) – 20 недель. Сроки указаны с учетом доставки.

Компания ORE имеет большой опыт в изготовлении и сертификации широкого спектра СО на золото и другие элементы, а также изготовление многоэлементных литогеохимических и безрудных (бланки) СО.

В результате клиент получает эксклюзивный СО с высокой степенью однородности и на 100% соответствующий желаемым требованиям без каких-либо отклонений. Компания ORE изготавливает СО на заказ для многих крупнейших мировых горнодобывающих предприятий (BHP Billiton, Vale, Anglo American, Rio Tinto, Glencore, Newmont, Barrick, Freeport, Gold Fields, Gold Corp, MMG, Newcrest, Harmony, ALS, SGS, Bureau Veritas, Intertek и др.).

Официальным дистрибьютором OREAS на территории СНГ является ООО «ИнПроТех». Инженеры отдела оснащения геологических изысканий готовы проконсультировать вас по всем вопросам относительно стандартных образцов и производства образцов на заказ.

Толчинский Роман Александрович

Ведущий инженер

Отдел оснащения геологических изысканий

+7 (812) 600 12 17 доб. 504

http://enprotech.ru/

Поделиться статьёй