Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Поиск новых технологий для геометаллургии

30 марта в Красноярске начал работу  международный специализированный семинар «Современные приборы и технологии экспрессного определения минерального и элементного состава руд в забое рудников и рудопотоке». Организаторы – ПАО ГМК «Норильский никель» и Сибирский федеральный университет.

Учёные, разработчики решений в этой области, поставщики оборудования и производители из России и других стран обсуждают возможности экспресс анализа руды уже в процессе ее добычи. Это – часть инновационного направления «Геометаллургия», которое сегодня развивает «Норильский Никель».

dsc-2237-678x449

Компания намерена разработать и запустить оптимизированную модель организации производства, основанную на объединении геологии, горного дела и металлургии в одной цепочке. Применение такого междисциплинарного подхода позволит отследить, как качественные характеристики продукта каждого передела влияют на качество конечной продукции. Это позволит повысить производительность обогащения и увеличить извлечение металлов.

dsc-2092-678x450

«Идея только становится проектом. И этот семинар позволит объединить все передовые мысли и технологии, которые есть сейчас в России по анализу качества руды непосредственно в потоке. Это сложнейшая проблема… Она не решена в мире в принципе! Сегодняшний семинар позволяет нам … дать импульс развитию этой темы», – объяснил модератор семинара руководитель проектного офиса реорганизации системы управления производством Заполярного филиала «Норникеля» Вадим Божко.

На семинаре представлены доклады, посвящённые перспективам разработки и внедрения передовых технологий определения качественного состава руды – в шахте и на поверхности.

dsc-1937-678x452

«Семинар призван показать современный срез отечественных и зарубежных достижений в данной области применительно к рудам месторождений ГМК «Норильский никель» и определить вектор дальнейшего развития в этом направлении», – подчеркнул профессор, заведующий кафедрой Геологии месторождений и методики разведки СФУ Владимир Макаров.

Семинар продлится два дня – 30 и 31 марта.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку