Работы по поиску залежей золота и меди на территории Малахитового рудного поля будут завершены Росгеологией в этом году


Третий этап исследовательских работ стартовал на участке Малахитовый в Пожарском р-не (Приморский край). Работу проводит структурное подразделение «Дальневосточного ПГО» «Приморгеология» (относится к «Росгеологии»). Все исследования финансируются федеральным бюджетом по государственному договору, Который заключили Департамент по недропользованию Дальнего Востока и Росгеология.

Исследуют участок размером порядка 38 квадратных километров, работы на нем начаты еще в 2018 г, по плану их нужно завершить в последнем квартале этого года. На данном этапе будет произведена проходка канав, а также бороздовое, сколковое и другие варианты исследования, чтобы четко определить контуры перспективных территории и залежей руды. На сложных участках будет проводиться бурение и проходка шурфов. Полный отчет по проведенным исследованиям будет направлен для обработки и лабораторных исследований.

«Приморгеология» планирует сдать готовую документацию за все 3 года исследований до конца 2020 г. Будет сделана подробная карта, на которой представят Малахитовое рудное поле в масштабе 1:10 000. На ней будут указаны все перспективные рудоносные зоны, рудопроявления и прогнозируемые рудные тела. Для более детального рассмотрения отдельных участков они будут дополнены разрезами, схемами и более детальными картами.

Также будет подготовлены графические материалы с обоснованием расположения залежей меди и сопутствующих полезных ископаемых. А прогнозная оценка позволит оценить ресурсы и разработать правильную стратегию для проведения дальнейших исследований на Малахитовом рудном поле.

На данный момент результаты работы за 2 года позволяют сотрудникам «Приморгеологии» составить прогноз о том, что запасы залежей меди на исследуемом участке составят как минимум 1,3 миллиона тонн.

К сведению
В период с 2012 по 2014 год «Приморгеологией» по госконтракту было проведено исследование площади Соболиная (Чугуевский р-н Приморского края). По результатам прогнозные запасы месторождения Лазурное выросли на 1,5 миллионов тонн меди и 10 тонн золота.

Поделиться статьёй