Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

«Селигдар» планомерно повышает мощность переработки на Рябиновом месторождении

В минувшем году мощность ЗИФ Рябинового производственного комплекса (входит в структуру ПАО «Селигдар») была повышена на 15%, до 1,6 млн. тонн. Это стало следствием модернизации, в ходе которой было установлено новое оборудование для процессов цианирования и проведено обновление насосной техники. В итоге уровень производства золота на предприятии достиг 10 тонн.

После ввода в эксплуатацию в 2017 г. фабрики в «Селигдар» планомерно расширяют ее производственные возможности. Так, если годовая мощность ЗИФ в начале ее «трудового пути» составляла 1 млн. тонн. Однако, уже три года спустя этот показатель был увеличен на 40% вследствие модернизации. Работы не остановятся и сейчас, после достижения отметки в 1,6 млн. т. в год – «Селигдар» планирует поднять мощность фабрики еще на 0,2 млн. тонн.

Рябиновое месторождение находится в Якутии, в 30 км от г. Алдан. На начало 2022 г. его запасы кат. С1+С2 насчитывали более 11 т. Добыча ведется открытым способом, а при переработке применяется кучное выщелачивание.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку