skip-lazy

Учалинский ГОК повышает эффективность очистки воды

kaskad-filtruyushchikh-678x452

На Учалинском ГОКе (входит в структуру УГМК) завершается реализация проекта по созданию нового объекта из числа очистных сооружений – каскада фильтрующих дамб на руднике Узельгинском. На эти цели компанией выделено свыше 31 миллиона рублей. Внедрение объекта в промэксплуатацию пройдет до начала мая.

Строительные работы состояли из 3-х стадий. На первой из них состоялись мероприятия по разработке методики очищения подотвальных вод, ее промиспытаний и строительству 5 отсеков будущего каскада. На 2-й стадии прошла модернизация техники на станции нейтрализации. В ходе 3-й стадии был проведен монтаж доп.устройств, предназначенных для поступления на каскад известкового молочка, а также проведено строительство необходимых инженерных коммуникаций и тех.здания.

В настоящий момент походит к концу монтаж оборудования. Заместитель начальника энергоцеха Иван НЕМЧИНОВ рассказал, что ввод объекта в эксплуатацию позволит снизить нагрузку на ст. нейтрализации во время паводка. Он также пояснил, что благодаря предварительной обработке, для которой предназначен каскад, удастся уменьшить процент содержания в воде металлов, взвешенных веществ и пр. загрязнений.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку