УГМК-Телеком поможет улучшить экологическую обстановку в Челябинске

Компания приступила к строительству склада концентратов для Челябинского цинкового завода.

Проектный офис генерального подряда УГМК-Телеком приступил к строительству объекта «Склад концентратов рудного двора» Челябинского цинкового завода, входящего в группу компаний УГМК.

«Строительство данного объекта реализуется в рамках федерального проекта «Чистый воздух» и предусмотрено программой по улучшению экологической обстановки в Челябинске. В результате будет исключена ветровая эрозия, а значит, снизится нагрузка на городскую окружающую среду», — рассказывает директор проектного офиса генерального подряда УГМК-Телеком Максим Филичкин.

Все работы будут производиться два этапа: подготовительный и основной. В подготовительный период работ поставлена задача по реконструкции существующего рудного двора, что включает в себя выполнение работ по демонтажу действующих железнодорожных путей, разборке железобетонных конструкций, освобождению площадки от залежей концентратов, а также земляные работы под основание фундаментов и устройство железобетонных ростверков.

В основной период работ будет возведено здание склада концентратов рудничного двора общей площадью 8040 кв.м., подведены инженерные коммуникации, в том числе наружные сети и сооружения водоотведения, теплоснабжения, вентиляции, электроснабжения, а также устройство железнодорожных путей, устройство покрытия автомобильных дорог и площадок, благоустройство и озеленение территории.

Сдача объекта в эксплуатацию планируется в августе 2021 года.

Поделиться статьёй