skip-lazy

Уралмеханобр внедряет лазерное сканирование при горных работ

Институт «Уралмеханобр» инвестировал около 20 млн. рублей в приобретение новейшего лазерного сканера RIEGEL VZ-2000i, австрийского производства, обладающего самыми высокими характеристиками на рынке на сегодняшний день.

2021

Приоритетная задача лазерного сканера – бесперебойность и безопасность горнодобывающих работ. Благодаря лазерному сканированию, специалисты могут своевременно принимать решения касаемо потенциально аварийных ситуаций и сохранения работоспособности объектов за счёт своевременного обнаружения породных деформаций и сдвигов на поверхности земли, а также в карьерах. Большое расстояние сканирования совместно с его детальностью, позволяют обеспечить дистанционный мониторинг карьера, полностью исключая непредвиденные неконтролируемые изменения массивов, которые, в противном случае, могли бы нанести ущерб инфраструктуре и подвергнуть персонал опасности. Технические характеристики нового лазерного сканера позволяют производить мониторинг большего количества объектов, поэтому «Уралмеханобр» планирует увеличить мощность производства более чем на 30%.

По словам руководителя лаборатории института Павла КОЛЬЦОВА, в самом скором времени персонал пройдёт профессиональную подготовку для работы на новейшем оборудовании. Он также выразил благодарность руководству компании за предоставленные новые возможности.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку