В 2021 году Полиметалл приступит к добыче золота в Магаданской области

Омолонская золоторудная компания (входит в состав «Полиметалла») готовится к отработке запасов нового объекта – золотого месторождения Бургали. Согласно графику, ввод в эксплуатацию техники и производственных линий запланирован до конца марта будущего года, а получение первой руды намечено на второй квартал.

Добыча на месторождении, расположенном в Магаданской области, будет осуществляться открытым способом. Запасы Бургали насчитывают порядка трёхсот тыс. тонн руды при содержании золота 9,5 гр. на тонну. Переработкой же добытого займётся горно-обогатительный комбинат «Кубака», расположенный в сотне километров от месторождения.

В настоящий момент на объекте уже построены водозаборные скважины и выполнена половина работ по возведению вахтового посёлка, в котором после запуска добычи планируется разместить около 180 человек. Как рассказал Алексей ИНЕВАТОВ, главный инженер компании, в ближайшие планы входит обустройство топливного склада, а также бытовых помещений – пункта приёма пищи, медпункта и других хозяйственных объектов. Он также подчеркнул, что работы ведутся в строгом соответствии с графиком и, соответственно, к началу апреля и тяжёлая техника, и другие объекты будут полностью готовы к проведению добычи.

Поделиться статьёй