skip-lazy

В Хабаровском крае появится новый ГОК

mestor-678x381

ООО «Амур Минералс» (входит в структуру РМК) вскоре приступит к строительству открытого рудника на Малмыжском медном месторождении (Хабаровский край). Соответствующий проект уже получил одобрение Главгосэкспертизы РФ.

Для освоения запасов месторождения, составляющих более пяти миллионов тонн меди и порядка 280 тонн золота, будут три карьера. В состав открытого рудника войдут 4 зоны – зона подготовки к производству, производственная, вспомогательная и складская. Также на месторождении будет обустроено хвостохранилище и устроена система оборотного водоснабжения. На каждом этапе добычи и переработки ООО «Амур Минералс» внедрит технологии, обеспечивающие высокий уровень промышленной и экологической безопасности. Так, например, проектом предусматривается создание системы отведения поверхностных вод в целях защиты от затопления.

До 2025 года состоится запуск ГОКа с проектной мощностью в 90 миллионов тонн руды в год. Запуск предприятия позволит создать в регионе порядка 2,5 тысяч рабочих мест. Всего вложения в реализация проекта составят порядка 247 миллиардов руб.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку