«Южный Кузбасс» добывает уголь с превышением плановых показателей

 

Входящая в группу «Мечел» угольная компания «Южный Кузбасс» достигла объемов добычи угля за апрель месяц 839 тыс. тонн. Это на 57%,  больше чем за сопоставимый период прошлого года.

Также представители компании отметили, что выросли и другие показатели производства за апрель в сравнении с 2019 годом. Обогатительные комбинаты переработали на 24% больше угля, на 38% увеличился объем вскрышных работ. Покупателям отгружено готовой продукции на 29% больше, чем в прошлом году.

За первые четыре месяца этого года угольная компания добыла 3,7 миллионов тонн угля, рост в сравнении с таким же периодом прошлого года показатель вырос на 82%. Возросли и объемы подготовительных работ в разрезах (на 74%), обогатительные комбинаты переработали на 29% больше сырья. Отгрузка готовой продукции покупателям увеличилась на 40%.

И. Ритиков, руководитель «Южного Кузбасса» пояснил, что нынешняя ситуация на рынке заставляет компанию менять планы добычи угля и поддерживать складские запасы на уровне, необходимом для нормальной работы фабрик. Даже в это время реализуются программы по обновлению и восстановлению обогатительного оборудования. На данный момент компания достигла показателя переработки в 900 000 тонн за месяц, при этом качество продукции соответствует всем требованиям потребителей.

Поделиться статьёй