За 3 квартала продажа антрацитов компанией «Мечел» снизилась на 44%


Представители компании ПАО «Мечел» сообщили, что с начала января до конца сентября добычи угля снизились на 7,6% и составили 13,4 миллионов т. За весь год планируется получить примерно 20,5 миллионов тонн.

В специальном отчете компании отмечается снижение объемов продаж угля за первые 9 месяцев 2019 года. Концентратов коксующихся углей продано меньше на 1,9%, всех видов энергетических углей – на 7%, угля PCI – на 10% и антрацитов – на 44,4%.

За 3 квартала отмечен рост продаж кокса, он увеличился на 5,6% и составил 1,9 миллионов тонн.

За прошедшие месяцы 2019 года подписаны договоры о долгосрочном сотрудничестве с STX Corporation, Baosteel Resources, Jiangsu Sha Steel Group и рядом других промышленных компаний. Это позволяет гарантировать стабильность продаж в долгосрочной перспективе.

При этом объем выручки ПАО «Мечел» в добывающем сегменте остался на уровне 2018 года и составил 73,2 миллиарда руб. А общий объем продаж составил более 228 миллиардов руб.

К сведению
ПАО «Мечел» объединяет ряд горнодобывающих, металлургических и других предприятий, осуществляет поставки в Южную и Северную Америку, Европу, Азию, Африку. В состав входят предприятия, добывающие железную руду и уголь, производящие прокат, сталь, различные ферросплавы, а также электрическую и тепловую энергию.

Поделиться статьёй