В 2020 году АО «СУЭК» запланировано добыть больше 5 миллионов тонн угля

Министр природных ресурсов Бурятии В. Кантор сообщил, что акционерное общество «Разрез Тунгуйский», являющееся структурным подразделением АО «СУЭК» планирует получить в следующем году не менее 5,5 миллионов тонн каменного угля. Добыча ведется в Республике Бурятия, на территории Никольского каменноугольного месторождения.

Также В. Кантор рассказал, что в этом году будет отгружено примерно 4,645 миллионов тонн. По состоянию на 31 октября добыто 3,645 миллионом. Это превысило плановые показатели на нынешний год на 13,9%.

Руководство АО «Разрез Тунгуйский» сообщило, что уже не первый год ведутся переговоры и готовится проект по созданию ТОР на территории забайкальского края. Если проект реализуют, то освоение месторождения Никольское выйдет на новый уровень. Будет построена новая очистная система, конвейер, что позволит увеличить объемы добываемого угля к 2035 году более, чем в 7 раз.

К сведению
Добыча каменного угля на разрезе «Тунгуйский» проводится открытым методом на территории Никольского и Олонь-Шибирского каменноугольных месторождений. Они располагаются на территории Бурятии в Мухоршибирском и Петровск-Забайкальском районах соответственно.

Поделиться статьёй