skip-lazy

Больше не нужно менять футеровки каждые 4–5 месяцев

Резино-керамические и полиуретан-керамические плиты служат до пяти лет. Если сравнить со стальными футеровками, это в 10–13 раз дольше. В этом убедилось руководство одного из сибирских карьеров. На предприятии замена стали на резино-керамику ежегодно экономит 4 000 долл. в год только на ремонте одного перегрузочного узла.

В феврале 2018 года группа компаний Element поставила партию футеровок на одну из производственных площадок по добыче строительного камня. Предприятие закупило их для облицовки разгрузочного узла. Ранее его футеровали стальными плитами толщиной 16 мм. При переработке альбитофира объёмом 90 т в час их хватало от силы на 4,5 месяца, после чего наступал стопроцентный износ.

element-01-678x469
element-02-678x676

Вместо стали группа компаний Element предложила предприятию шесть резино-керамических плит в комплекте с одной полиуретан-керамической. Разгрузочный узел для грохота перефутеровали в феврале 2018 года, плиты стоят до сих пор. Спустя два года, в марте 2020-го, сотрудники карьера провели промежуточную оценку износа, и он не превышал 25 %. На момент публикации статьи уровень износа составил 40 %: плиты должны выдержать срок до конца 2022-го — начала 2023 года. Сравните с футеровками из износостойкой стали, которые приходилось менять 2–3 раза в год!

Согласно отзыву заказчика о наработке футеровочных плит Element от 2018 года, после установки резино- и полиуретан-керамики грохот перерабатывает продукт по объёму не меньше, чем и до установки. Производительность осталась прежней, а простои и затраты на перефутеровку несколько раз в год прекратились.

Результаты использования стальных футеровок в сравнении с резино-керамическими на одном разгрузочном узле для грохота

element-03-678x258

Менеджер по направлению «Износостойкие материалы» в Element Ольга Степук напомнила, что вопросы применения износостойких материалов и анализ производственных потерь позволяют выделить два основных аспекта, влияющих на эффективность работы предприятия, — прямые (экономические) потери и косвенные (трудоёмкость ремонтов).

element-05-678x391

«Совокупный эффект применения износостойких изделий, в частности резино-керамики, увеличивает все показатели эффективности производства и приносит дополнительную прибыль клиенту. Это современный тренд по оптимизации расходов», — подчеркнула Степук.

Секрет керамических вставок

Секрет успеха — в сочетании свойств керамических вставок с высокомолекулярным полиуретаном и износостойкой резиной. Амортизационные характеристики резины или полиуретана сочетаются с твёрдостью алюмооксидной керамики.

Такие футеровки подходят для переработки больших объёмов материала — толщина материала регулируется в соответствии с типом породы. Плиты не только служат в 10–12 раз дольше стали, но и снижают шум при работе оборудования.

Element изготавливает резино- и полиуретан-керамические футеровки для грохотов, бункеров, питателей, накопителей, ковшей экскаваторов и десятков других видов оборудования. Композитные футеровки востребованы как при добыче строительного камня, так и руды.

При этом Element поставляет плиты стандартных размеров, которые всегда есть на складах, а также проектирует футеровки по индивидуальным меркам. В первом случае доставка на предприятия занимает от двух дней. Изготовление и поставка по индивидуальному заказу займёт от двух недель.

Чтобы рассчитать стоимость износостойких плит или оформить заказ, оставьте заявку на сайте или напишите специалисту на почту: wrs@element.global.

Чтобы посмотреть все типы износостойких материалов Element, отсканируйте QR-код и перейдите по ссылке:

element-06

Образцы всех видов износостойких материалов Element представит на выставке Mining World Russia, которая состоится 20–22 апреля в Москве. Element приглашает участников индустрии бесплатно посетить мероприятие. Для этого достаточно указать реферальный код при оформлении билетов: mwr21eMMGM.

В павильоне Element № B3071 вы сможете не только увидеть образцы продуктов компании, но и задать вопросы профильным специалистам и оформить заказ.

Группа компаний Element

www.element.global

+7 (812) 900-85-70  /  request@element.global

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3