АО «ПАВЛИК» и ООО «ДЭТРА» — взаимовыгодное сотрудничество!

Флагманским проектом ООО «ДЭТРА» является работа в качестве подрядчика на горно-обогатительном комбинате «Павлик», который находится в Магаданской области. Команда «ДЭТРА» выполняет полный цикл работ — от буровзрывных до экскавации и транспортировки горной массы.

В июне 2019 года ООО «ДЭТРА» приступило к работе на золоторудном месторождении Павлик в Магаданской области. Первые единицы техники были запущены 21 июня 2019 года (два самосвала и экскаватор), последующие самосвалы — 28 июня.

Что было сделано за год? Самосвалами было пройдено почти 799,89 км и транспортировано 4 291,314 куб. м горной массы, произведено 123 526 отгрузочных рейсов, перевезено 11 075 994 т горной массы.

3 сентября 2019 года в эксплуатацию был введен буровой станок Epiroc ROC D60, которым было пробурено 133 965 п. м буровзрывных скважин.

Сегодня работы на Павлике продолжаются, месячные планы по транспортировке — 400 000 куб. м. Договор на буровые работы подписан до 2025 года, ежемесячно планируется пробурить 14 000 п. м взрывных скважин.

Сейчас на участке в работе находится два новых комплекса техники: два экскаватора Komatsu PC1250, восемь самосвалов Komatsu HD 785-7, бульдозер Komatsu 375, буровой станок Epiroc ROC D60, вспомогательный и ремонтный автотранспорт. К парку техники в скором времени добавится еще один самосвал. Компания обеспечена современным оборудованием и квалифицированными кадрами, что позволило с первого же месяца выйти на плановые показатели по экскавации и транспортировке горной массы.

«Хотим отметить, что руководство и все работники компании «ДЭТРА» уделяют большое внимание промышленной безопасности и охране труда на производстве. Мы со своей стороны, высоко оценивая уровень, качество и сроки выполнения работ нашим подрядчиком — ООО «ДЭТРА», рассматриваем возможность по привлечению компании к работам на второй очереди ГОКа «Павлик», — сообщил генеральный директор компании «ПАВЛИК» Сергей Терентьев

«ДЭТРА»: безопасность на производстве — наш ключевой приоритет

На ГОКе «Павлик» карьерные самосвалы будут оборудованы системой безопасности DSS, которая в реальном времени предупреждает водителя об усталости и отвлечении. Такое решение было принято по результатам тестирования, которое проводилось на пяти самосвалах в течение трех месяцев, с января по апрель 2020 года.

Система безопасности (контроля усталости) водителя CAT DSS — это бортовая система помощи водителям, которая передает через локальную сеть предприятия данные руководству. Таким образом, возможно рационально и эффективно организовать рабочий процесс посредством установки корректного графика работы.

Как это работает?

Система DSS измеряет время, в течение которого закрыты глаза, и положение головы во время движения самосвала. Автоматически определяет засыпание или отвлечение от дороги и немедленно уведомляет об этом водителя посредством звукового оповещения и вибрации в спинке кресла сиденья, кроме того, встроенная система GPS отслеживает маршрут и указывает все отклонения.

Оборудование установлено в кабине автомобиля, но не рядом с водителем, что позволяет ему работать в более удобных условиях. Вместе с тем DSS обеспечивает контроль и обнаруживает любые признаки отвлечения внимания.

Система DSS существенно снижает количество инцидентов и несчастных случаев и делает так, чтобы каждый водитель вернулся домой живым и невредимым.

Поделиться статьёй