3 самосвала прибыли на «Карельский окатыш»

Представители компании «Северсталь» пояснили, что эта модель грузовиков появилась на руднике впервые. При грузоподъемности машин в 91 т в них реализован ряд инновационных решений, для улучшения работы. Около 50% всех частей рамы сделаны методом литья. Это обеспечит повышенную надежность и продлит срок эксплуатации самосвалов.

Н. Селезнев, руководящий рудоуправлением на «Карельском окатыше» пояснил, что ранее уже использовалась техника данной марки с грузоподъемностью 217 т. Главный плюс новых моделей – эффективная эксплуатация в сложных условиях карьеров, они лучше ведут себя на уклонах, узких дорогах и небольших площадках. Все единицы, используемые для погрузки, могут загружать и новые машины.

Новую технику приняли в торжественной обстановке, присутствовали также представители компании Komatsu и ее официального дилера в РФ «СумитекИнтернейшнл». История сотрудничества «Карельского окатыша» с производителем техники составляет больше 10 лет.

М. Кондраков, руководитель компании рассказал, что на данный момент партнерство с Komatsu находится на высоком уровне. Производится сбор данных по работе самосвалов и систематизируется, чтобы производитель использовал их для усовершенствования техники. В 2019 году стартовала программа, целью которой является уменьшения расхода топлива, которая продолжается и по сей день. Директор выразил надежду, что новые самосвалы поспособствуют наращиванию объемов добычи руды за 2020 год.

Поделиться статьёй