Акционерное общество «Хиагда» стало владельцем лицензии на ипользование карьера «Дыбрынский»


Компания имеет право добывать щебень и гравий на данном участке, так как выиграла аукцион, проведенный министерство природных ресурсов Бурятии. Карьер находится на территории Баунтовского эвенкийского района Республики Бурятия. Там «Хиагда» разрабатывает урановые месторождения.

Гравий и щебень из карьера будут использоваться в строительных работах. Вскоре будут начаты работы по геологической разведке для составления техпроекта по разработке карьера. Добывать материалы начнут после проведения всех необходимых экспертиз и оценки влияния на окружающую среду.

Е. Гугулев, главный геолог компании пояснил, что материалы будут необходимы при сооружении объектов на промплощадке Дыбрынского месторождения: склада ТМЦ, склада для жидких реагентов, сорбционной установки, прокладки дорог.

Промышленную площадку на Дыбрынском месторождении начнут строить в 2022 г.

На данный момент АО «Хиагда» занимается разработкой Источного и Хиагдинского месторождений, расположенных на Хиагдинском рудном поле. В этом году будут окончены подготовительные мероприятия на месторождении Вершинное. Также планируется начать горно-подготовительные работы на Количиканском месторождении.

Поделиться статьёй