Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

«Акрон» завершает очередной этап строительства Талицкого ГОКа в Пермском крае

Строительство Талицкого ГОКа – ключевой этап для проекта освоения одноименного участка на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей, расположенного в Пермском крае. Реализацию проекта осуществляет АО «Верхнекамская Калийная Компания» (входит в структуру Группы «Акрон»).

В АО «Верхнекамская Калийная Компания» (входит в структуру Группы «Акрон») подошли к концу работы по созданию двух шахтных стволов на Талицком ГОКе – скипового, глубиной 414 м, и клетевого, глубиной 363 м. Как рассказал гендиректор «ВКК» Александр Пупов, после завершения данного этапа темпы строительства будущего предприятия вырастут. Он подчеркнул, что теперь работы будут проводиться и на подземной, и на наземной площадках.

Строительство Талицкого ГОК

Из-за особенностей объекта в ходе строительства стволов диаметром 8 м был использован метод искусственного замораживания пород. Как правило, такой способ включает в себя несколько этапов: создание замораживающих, контрольных скважин, установку замораживающего оборудования и ряда приборов для измерений и контроля, образование ледопородного ограждения и пр.

Главной целью Талицкого ГОКа станет добыча на Верхнекамском месторождении (Пермский край) и производство хлористого калия. Запасы KCl в соответствии с JORC насчитывают порядка 60 млн. т. Годовая мощность будущего производства составит 2 млн. т. В перспективе данный показатель может быть увеличен на 0,6 млн. тонн.

Запасы KClТалицкого участка в соответствии с JORC насчитывают порядка 60 млнтонн. Мощность будущего горно-обогатительного комбината составит 2 млн тонн хлористого калия в год. При этом проект предусматривает возможность увеличения данного показателя до 2,6 млн т в год.

К настоящему моменту подошло к концу строительство скипового и клетевого стволов на Талицком ГОКе. Сейчас ведутся работы по монтажу металлоконструкции корпуса, где будет проводится дробление руды. Данный этап будет завершен весной 2024 года. Планируется, что темпы строительство возрастут: сейчас работы ведутся и на подземной, и на наземной площадках будущего горно-обогатительного комбината.

Наша редакция следит за ходом реализации проекта строительства Талицкого ГОКа в Пермском крае. Если вам интересны новости по данной теме, вы можете найти их в рубрике «События».

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку