skip-lazy

АО «Стройсервис» будет управлять горными работами в режиме реального времени

1711a45f48e061f601e1538c38572f19d9c0-600x0-1

АО «Стройсервис» приступил к вводу в эксплуатацию геологического инфокомплекса для координирования горных работ. Важной частью созданной системы является 3D-модель разреза «Барзасское товарищество» с максимально достоверной детализацией – она позволяет координировать и проводить добычу сырья в режиме реального времени.

Благодаря визуализации на модели разреза удалось предельно точно отразить тектонические нюансы различной формации и сложности, стереометрическое строение сырьевых пластов (глубина и угол залегания, мощность и так далее). Данный комплекс управления горнорудными работами уже эксплуатируется подразделениями АО «Стройсервис». На сегодняшний день проводится внедрение 3D-модели в диспетчерские системы, системы автоматизации управления и позиционирования горнорудного оборудования.

Планируется внедрение общего геоинформационного комплекса на всех предприятиях АО «Стройсервиса», а также создание общей геоинформационной базы данных для всех рудников компании. Эта технология имеет стратегическое значение, поскольку позволит принимать наиболее оптимальные решения касательно оценки пластов угля, безопасной и продуктивной разработки месторождений.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3