skip-lazy

Шахтёры Приморья получат БелАЗы увеличенной грузоподъёмности

20210318-154845-678x381

Компания СУЭК осуществила закупку новых автосамосвалов БелАЗ-75131 с грузоподъёмностью 130 тонн. Одну машину получит Лучегорский разрез, и ещё две будут направлены в разрезоуправление «Новошахтинское». Самосвалы необходимы для вывозки добытой породы и участия в подготовке горных масс к разработке.

Прошлые модели машин были рассчитаны на вывоз одного миллиона тонн горной породы за год. Новые же самосвалы позволят повысить это значение до 1,2 миллиона тонн. БелАЗом управляют 4 водителя, каждый прошёл соответствующее обучение и продемонстрировал высокий уровень трудовой дисциплины. Специалисты РУ «Новошахтинское» получают знания для работы с новой техникой прямо на базе.

Те БелАЗы, которые отработали больше десятка лет на разрезоуправлении «Новошахтинское», будут переделаны в оросительно-транспортировочные машины для дальнейшей эксплуатации на карьере.

В прошлом году СУЭК вложила в компанию ООО «Приморскуголь» около 400 миллионов рублей, а в 2021 намеревается продолжать закупать новую технику для повышения производительности предприятий, добывающих уголь в Приморье.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку