skip-lazy

Бодайбинский горный техникум открыл новую лабораторию для будущих обогатителей

foto-v-novost-4-678x452

Компания «Полюс Вернинское» оснастила лабораторию Бодайбинского горного техникума (Иркутская обл.) новым оборудованием. Будущие обогатители получили доступ к современной технике, используемой на передовых горнодобывающих предприятиях: шаровой мельнице, сепаратору, флотомашине и пр. Проектирование, поставка и монтаж осуществлялись силами ООО НПК «Спирит» (г. Иркутск).

Как рассказал Евгений Прокопьев, возглавляющий направление инноваций НПК «Спирит», лаборатория была спроектирована с учетом необходимости проведения НИР и ОКР для пользователей недр, ведущих деятельность в Бодайбинском р-не. Он также подчеркнул важность того, что учащиеся теперь смогут получать практические навыки на примере сырья и минералов с реальными параметрами.

foto-v-novost-2-678x509

Игорь Цукуров, управляющий директор «Полюс Вернинское», рассказал, что компания и БГТ сотрудничают в течение многих лет – к примеру, при поддержке «Полюс Вернинское» в учебном заведении было организовано новое направление подготовки «Обогащение полезных ископаемых». Также «Полюс Вернинское» поддержало проект по капремонту техникума. Игорь Игоревич отметил, что в компании всегда готовы предоставить рабочие места перспективным выпускникам.

Отметила важность партнерских отношений между БГТ и «Полюс Вернинское» Елена Степанова, вед. советник отдела профобразования Минобразования региона. Она рассказала, что развитие средне-профессиональных учебных заведений сегодня очень важно для промышленности страны, и реализация подобных совместных проектов способствует насыщению рынка грамотными специалистами.

foto-v-novost-6-678x381

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку