Большая закупка: рудник Гросс проводит масштабное обновление горной техники

2020 год принес серьезные перемены в парк автотехники рудника Гросс (входит в состав золотодобывающей компании Nordgold): предприятие направило уже более 1,4 миллиардов рублей на обновление автобазы. Эта сумма пошла на закупку крупногабаритной горной техники, в число которой входят установка для бурения, экскаваторы Komatsu (две модели: PC-2000 и PC-3000), а также пять самосвалов Caterpillar 785D.

Приобретенная техника уже показала себя с лучшей стороны: по заверению и.о. директора по ремонтам, Юрия ГРИНЕВА, автосамосвалы показали в действии свою надежность, безопасность и комфорт в эксплуатации, а их использование помогло снизить расходы на перевозку. Один из экскаваторов же, Komatsu PC-3000, при том, что является самым мощным на руднике Гросс, также достаточно экономичен в использовании: для своих габаритов машина потребляет небольшое количество топлива.

После пополнения парк техники рудника включает в себя 123 единицы тяжелой и вспомогательной техники. Однако, работы по обновлению продолжаются: всего предприятие планирует направить на обновление около 2 миллиардов рублей: до конца года дополнительно к приобретенным машинам будут закуплены топливозаправщики, а, кроме того, будет проведена замена основных деталей и узлов горнотранспортного оборудования. Как отметил генеральный директор рудника Виталий ЗАГАН, благодаря новому транспорту добыча будет осуществляться без простоев и с повышением производительности.

Поделиться статьёй