Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

До конца лета в Бурятии запустят золотоизвлекательную фабрику

Глава Бурятии, Алексей ЦЫДЕНОВ, посетил месторождение Троицкое, на котором при участии Правительства Республики в настоящий момент проводится строительство горно-перерабатывающего предприятия «Рудная горка». Алексей Самбуевич отметил, что создание золоторудной фабрики благоприятно скажется на экономике региона, а, кроме того, предприятие обеспечивает работой почти 180 человек, из которых более чем две трети – жители Республики. При этом, средняя заработная плата составляет около ста тысяч рублей, что является хорошим уровнем для региона.

«Рудная горка» уже начала функционировать, хоть и не в полную силу. Так, технический запуск предприятия позволил получить в этом году первый слиток. Введены в эксплуатацию дробильные установки и сама золотоизвлекательная фабрика. В конце августа планируется завершить пуско-наладочные работы, а также запустить в рабочем режиме собственную лабораторию для анализов и расчётов и пожарное депо. До конца сентября будут завершены работы по сдаче вахтового посёлка.

Планируемая мощность производства составит полтонны готового продукта в год при уровне добычи в пятьсот тысяч тонн сырья. На участке, планируем к отработке, запасы составляют 9 т. К настоящему моменту проект прошел экспертизу и признан экологически безопасным.

Создание рудника осуществляет ООО «Артель западная» в партнёрстве с Правительством региона и Ассоциацией «Строителей Республики Бурятия». Как рассказал генеральный директор компании, строящаяся фабрика станет первой в Бурятии, где будет применяться кучное выщелачивание. Он подчеркнул, что это делает реализуемый проект по-настоящему значимым для региона.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку