skip-lazy

Гайский ГОК обновляет шахтную технику

0y6a9939-678x452

Самосвалы Caterpillar поступили в автопарк Гайского ГОКа (входит в структуру УГМК). Закупка 45-тонных большегрузов является частью программы по реорганизации и обновлению производства. Машины уже приступили к обкатке на производственных объектах.

По словам Владимира КРОПАЧЕВА, главного механика, машины компании-производителя всегда соответствуют самым современным требованиям и вызовам реальности, потому что Caterpillar постоянно улучшает свою технику. Приобретенные самосвалы отличаются улучшенной эргономикой кабины машиниста со звукоизоляцией, а также климат-контролем. Настраиваемое сиденье с виброгасящим механизмом позволит машинисту комфортно и безопасно выполнять работу. Мониторинговая система Cat в режиме реального времени отслеживает и передает параметры состояния самосвала. По отзывам машинистов, конструкторская архитектура самосвала похожа на те модели, с которыми они уже работали ранее, так что переход на новое транспортное средство не доставит неудобств.

Николай ЗАЦЕПИН, начальник ШСУ, поделился, что подобные самосвалы необходимы в производственно-транспортировочных процессах на глубине 1,2-1,3 км, поскольку именно там наиболее активно ведутся горнорудные работы и транспортируются большие объемы сырья. Так что самосвалы с увеличенным тоннажем – это именно то, что необходимо ГОКу для качественной и эффективной работы.

Десять машин поступило в Шахтостроительный автопарк с начала года.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку