skip-lazy

Гайский ГОК проводит модернизацию электрооборудования

dsc-463-678x453

На Гайском горно-обогатительном комбинате (входит в структуру УГМК) продолжаются работы по техническому перевооружению энергетического оборудования. В частности, модернизация проходит на распределительной подстанции в реагентном отделении ОФ.

К настоящему моменту уже завершился монтаж нового распределительного устройства МНС производства компании «Вилор» (г. Екатеринбург). Модульная конструкция устройства позволяет разместить его в одном распределительном шкафу и обеспечивает компактное расположение. Помимо этого, новое оборудование отличается простотой при сервисных операциях и монтаже: так, при ремонте или замене какого-либо модуля (насосного агрегата, компонента системы вентиляции или аспирации, двигателя и т.д.) требуется обесточить не весь шкаф, а конкретный блок.

Александр ВАГНЕР, главный энергетик обогатительной фабрики, пояснил, что работы по демонтажу оборудования осуществлялись в несколько этапов – это было необходимо для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии в реагентное отделение. Главный энергетик комбината, Владимир УТКИН, рассказал, что текущее техническое перевооружение – шаг на пути к повышению надёжности энергоснабжения как производственных, так и вспомогательных подразделений и цехов. Он объяснил, что одной из целей модернизации является снижение рисков аварий системы электроснабжения.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку