Horton представляет RCV2000, вязкостную муфту привода вентилятора для систем охлаждения горнодобывающей техники

В то время, когда эффективная добыча и транспортировка сырья могут быть важны как никогда, новейшие технологии компании Horton помогают карьерам по всему миру экономить топливо, увеличивать время безотказной работы техники, снижать выбросы отработавших газов ДВС и уменьшать уровень шума.

Во вторник в Роузвилле, штат Миннесота, лидер в области охлаждения двигателей представил современный привод вентилятора RCV2000 с регулируемой частотой вращения. Вязкостная муфта с электронным управлением RCV2000 является частью линейки комплексных решений для применения в крупногабаритных дизельных установках, включая карьерные самосвалы, экскаваторы, колесные погрузчики, грейдеры, бульдозеры и генераторные установки.

“Horton потратил годы, работая рука об руку с производителями оборудования для горнодобывающей промышленности, чтобы разработать решения по охлаждению ДВС, обеспечивающие их максимальную надежность даже в самых экстремальных условиях”, – сказал генеральный директор компании Horton и президент Корделл Дитц (Cordell Dietz). Мы знаем, что лидеры горнодобывающей промышленности сосредоточены на максимизации доходов от добычи и снижении затрат. Наш стратегический переход в данную отрасль помогает им достичь обеих этих целей”.

RCV2000 уже входит в стандартную комплектацию карьерных самосвалов Komatsu 830E-5 и 930E-5 и основных международных производителей ДВС для карьерной техники. Используя вязкостную муфту привода вентилятора для оптимизации воздушного потока, система управления приводом вентилятора напрямую соединяется с ЭБУ транспортного средства, чтобы вращать вентилятор двигателя настолько быстро, насколько это необходимо.

Полностью регулируемые муфты привода вентилятора, такие как RCV2000, минимизируют затраты на топливо благодаря более эффективной работе двигателя, снижая механические потери двигателя за счет сокращения числа оборотов вентилятора до абсолютного минимума. Кроме того, они просты в установке и не требуют техобслуживания.

Команды инженеров Horton по проектированию, адаптации и производству вискомуфт потратили большую часть десятилетия на усовершенствование RCV2000. Это включает в себя строительство специальной испытательной лаборатории в Роузвилле, научно-технический центр в Миннесоте, а также специальные производственные ресурсы и технологии на заводе компании в Бриттоне, Южная Дакота.

“Горные разработки по всему миру сосредоточены на повышении производительности при одновременном снижении уровня шума и выбросов”, – сказал Эрик Роэлл (Erik Roell), вице- президент компании Horton по развитию мирового рынка. “Правильный выбор вентилятора и привода вентилятора может помочь сделать карьерный самосвал более производительным, снизить уровень шума и выбросов ОГ, а благодаря долговечности RCV2000, карьер может реализовать эти преимущества на протяжении всего срока службы двигателя”.

Также доступна модель вискомуфты RCV1000 с меньшим крутящим моментом. Приводы вентиляторов Horton, ориентированные на горную промышленность, являются частью комплексных систем охлаждения двигателя. В сочетании с крыльчаткой вентилятора HTEC, изготовленной из запатентованного композиционного материала, устойчивого к износу и невосприимчивого к коррозии, или металлическим вентилятором, эти муфты привода вентиляторов улучшают как экономию топлива, так и время безотказной работы. Эффективная конструкция лопастей вентилятора снижает потребление топлива по сравнению с аналогичными вентиляторами, представленными на рынке, а многолетняя история Horton по производству надежных и долговечных изделий обеспечивает высокий ресурс всей системы охлаждения.

Horton также предлагает ступицы приводов, натяжители и другие компоненты для различных двигателей, чтобы помочь производителям горнодобывающего оборудования оптимизировать их глобальную цепочку поставок.

В связи с пандемией COVID-19 и последствиями, вызванными ею, время для этого, возможно, как нельзя лучшее.

“Партнерство Horton с производителями оборудования для горнодобывающей промышленности – это наша скромная, но эффективная возможность убедиться в том, что сырье во всем мире добывается устойчивыми, ответственными и финансово жизнеспособными способами”, – сказал продукт-менеджер Horton для внедорожной техники Блейк Харрис (Blake Harris). “Мы очень гордимся этой миссией”.

Для получения дополнительной информации посетите www.hortonww.com

Поделиться статьёй